本日、都知事より21日以降の方針について会見がありました。
19時までのお酒提供、2人まで、90分と、正直基準のよく分からない方針ではございますが、元より少人数のお客さまのご来店が多い当店でございますので、方針に沿った上で営業を再開させて頂く予定です。
当店は、感染防止徹底宣言ステッカーの貼付及びコロナ対策リーダー研修も受講済みですので、上記ルールにて酒類の提供は可能となります。
徹底点検(会見で出てきた青色背景のステッカー)については現在申し込み、都からの連絡待ちです。
今後酒類提供の条件が緩和される際、すぐに対応できるよう準備しております。
当店は、1年以上前よりアルコール消毒の設置、お客様間隔の確保(席の間引き)、アクリル板(ビニールシート等)の設置を実施しております。
都の点検が入れば恐らくすぐに了解を頂けるかと思います。
(ガイドラインに沿った対応は全て以前より実施済みです。)
再開後は、当面17時〜20時(入店及び酒類提供は19時まで)にて営業させていただきます。
なお当面は様子を見つつ、メニュー数を減らしての営業となります。
ご了承のほど、お願いいたします。
また今回、営業時間内においてテイクアウトの実施も考えております。
詳細が決まり次第、別途お知らせさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
※再開後、24日、30日は休業の予定です。
酒と小料理 胡坐 店主