いつも酒と小料理 胡坐をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当店より、今後の営業についてお知らせさせて頂きます。
オープンして1か月と数日、初の大型連休ゴールデンウィークも過ぎ、ありがたいことに日々たくさんのお客様にご利用いただいております。
その中でたくさんのお客様より、メニューの料金についてこの値段で大丈夫なのか、と言うありがたいご心配を頂いております。
胡坐では、お客様に少しでもご利用頂きやすい料金体系にてご提供できるよう、また、昨今問題となっている飲食業界の食品の廃棄量の多さを少しでも解消できるよう、
日々、必要最小限での仕入れ・仕込みにてメニュー作成することを心がけております。
その為、遅いお時間になりますと品切れの商品が出てきてしまい、お客様にご迷惑をおかけすることもあるかと思います。
品切れ商品を出さないよう、大目に仕入れ・仕込みを行うことも可能ではございますが、そうなるとどうしても食品廃棄の問題に直面し、
後々には、料金の値上げも考えざるを得ません。
その為、今後も現在の営業スタイルにて続けさせて頂くことを、何卒ご理解のほどお願いいたします。
また、現在の営業スタイルを継続するうえで、お客様に少しでもご迷惑をおかけしないためにも、
5名様以上でご利用になられるご予定のお客様に関しましては、前日までの事前のご予約をお願いできますでしょうか。
また、その際お料理に関しましては、店側でのおまかせコースにて対応させて頂きたく存じます。
もちろん、料金のご相談(あまり食べないので一人1500円で、たくさん食べたいので一人2000円で、など)や、
お料理内容のご相談(唐揚げは絶対食べたい! 野菜を大目にヘルシーな感じで、など)についてももちろんお受けさせて頂きます。
必要最小限の仕入れ・仕込みでの対応上、急な大人数でのお客様に対応出来かねてしまうため、
何卒ご理解のほど、よろしくお願い致します。
(もちろん大人数で伺っていただけるお客様はとてもありがたいですし、嬉しいのではありますが・・・)
店側のワガママと捉えられてしまうかも知れませんし、実際ワガママを言っていると思いますが、
今後も出来る限りお客様がご利用しやすいよう、工夫を凝らし営業させて頂きたいと考えておりますので、
何卒よろしくお願い致します。
お世話になります、胡坐店主です。
食べログ等の飲食店ポータルサイトや各検索サイト等の代理店営業のご担当者様、
当店は当面、ポータルサイト等への登録については見合わせる考えでございます。
その為、日中時間帯の営業連絡については不要ですので何卒宜しくお願い致します。
4月4日(水)18時よりグランドオープンいたします。
お料理、お飲み物共にアラカルトメニューにて対応させて頂きます。
また、プレオープン中にご好評でしたおまかせコースにつきましてもご希望がございましたら、2名のお客様までは対応させて頂きます。
グランドオープン準備のため、4月2日、3日はお休みいたしますので、よろしくお願いいたします。