胡坐のオリジナルレモンサワー🍋
広島産レモン🍋の皮を焼酎に漬け込み爽やかな香りをプラス‼️
凍らせたレモン果肉と、フレッシュなレモンをダブルで😁
砂糖不使用なのでサッパリとお食事の邪魔をしない仕上がりにしております🍹
時間と共に徐々に増すレモン感を感じてください🍋
お出汁の話。
今年から胡坐の出汁が少し変わりました。
新しい出汁は、岩手県産の昆布、石川県産のカマス(昨年までのエソからグレードアップしました)、長崎県産の焼きアゴの3種類で出汁を取っています。
白身魚の種類を変えることで、更に澄んだ味に!
この3つを合わせることで、上品でコクと香ばしさのある独特の出汁になります!
胡坐の殆どの料理に使われるこのお出汁。
とくとご堪能ください!!
そう言えばちょっと前からですが、胡坐では飲み物に使う全てのレモンを国産レモンに変更しました。
レモンサワーはもちろん、ハイボールなどのレモンもすべて広島産です🍋
僅かな違いではありますが、皆様に美味しいものを提供できるよう、日々精進しております😁
国産レモンで作るレモンサワーやハイボールをぜひご賞味ください🍹
1月9日(木)までお正月休みを頂いております。
明日10日より、営業再開いたしますので、皆さまのご来店心よりお待ちしております!
お席の空き状況
10金/○
11土/○
12日/○
13月/△
14火/○
15水/休
16木/○
ご予約は便利なフォームをご利用ください!
https://agura.tokyo/reservation
1月8日(水)はお休みです。
明日まで遅いお正月休みを頂いております。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします!
ご予約・お問い合わせはホームページよりお願いします!
https://agura.tokyo/reservation