お知らせ

緊急事態宣言中は方針を変えて営業しております。
方針に一部変更がございます。
ご予約は前日の22時までお受けする様に致しました。
また1日2組限定とさせて頂きますので、店内の密を気にされるお客様にも安心してご利用頂けます。

14日、27日はご予約を締め切らせて頂きました。
よろしくお願いします。
残念ながら緊急事態宣言が延長となりました。(仕方のないことですが)
胡坐では引き続き事前予約制の営業とさせて頂きます。
予約等の方針について、変更がありましたら別途お知らせさせて頂きます。

6日、7日、10日、11日、13日、14日は予約を締め切らせて頂きました。
よろしくお願いいたします。
胡坐は現在、事前予約のお客様のみご対応させて頂いております。
半分休業中の現在ですが、漢方・スパイスの勉強をしております。
漢方・スパイスは古くから体調を整えたり、病気の予防など、薬としても使われる食材で、中華や中東の料理によく使われますが、上手く和食とも融合できないか、色々試しています。

コロナの件もあり、日々の食事の中で病気の予防や免疫力の向上など、役立てる事が出来ればと試行錯誤しております。

通常営業に戻れるようになるまでもう少々時間がかかりそうではありますが、今しばらくお待ち頂ければ幸いです。

なお予約営業は現在も行なっております。
よろしくお願いします。

https://agura.tokyo/info/3701535
緊急事態宣言中は画像の通り営業方針を変更しております。
よろしくお願いします。
また、以前よりも席数、組数を制限しておりますのでご容赦ください。

18日、19日、23日、30日、31日は予約を締め切らせて頂きました。
よろしくお願いいたします。

agura.tokyo/reservation
緊急事態宣言が発出されました。
明日以降、胡坐の営業方針は下記の通り変更させて頂きます。

・密にならないよう組数制限をかけさせて頂いた上で、ご予約のお客様のみ対応させて頂きます。
・ご来店時間は16時より対応させて頂きます。
(酒類の提供は19時まで、営業は20時までとなります。)
・ご予約はご来店希望日の2日前までとさせて頂きます。
・お料理はコースのみとさせて頂きます。
・今回はテイクアウト販売の予定はございません。

クラスター発生の回避のため、また食材の仕入れ及び食材ロスを最小限に抑えるため、そして、このような状況下でもご来店をお考えいただけるお客様のため、上記の通り変更させて頂きます。

色々考えた結果、正直営業時間を早めた所でその時間にお客様が重なると感染対策の何の意味も無いと思っております。また人の流れがどうなるかも見えない中で、問題となっている食品ロスを増やすのも個人的に望む所ではございません。
その為、通常の営業は一切やめて、事前ご予約のお客様に限定して営業を行い、通常よりもさらに組数・人数を調整させて頂いた上で20時までの営業とさせて頂きます。
代わりにご予約ご来店頂いたお客様には、通常メニューに無いような特別なメニューにておもてなしさせていただく予定です。

ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

酒と小料理屋 胡坐
トップへ戻る